Lustrum ke-11 SMP Negeri 1 Bantul

Assalamu,alikum wr wb.
Sebagai insan yang beriman, marilah senantiasa kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah swt yang telah melimpahkan usia panjang hingga kita masih dipertemukan pada lustrum k-11 SMP N 1 Bantul sebagai RSBI.
Pada saat ini SMP Negeri 1 Bantul telah berusia 55 tahun. Dalam kiprahnya, SMP Negeri Bantul telah berusaha memberikan kontribusi dalam dunia pendidikan khususnya di Kabupaten Bantul. Banyak putra-putra bangsa terbaik yang terlahir dari lembaga ini. Dalam perjalanan sejarahnya, SMP Negeri 1 Bantul banyak mengalami perubahan yang konstruktif. Namun demikian, tidak bisa dipungkiri bahwa masih ada hal-hal yang membutuhkan pembenahan.
Lustrum ke-11 ini menjadi momentum yang tepat bagi keluarga besar SMP Negeri 1 Bantul untuk introspeksi, berbenah, dan segera mengambil langkah progresif untuk memberikan yang terbaik bagi kemajuan bangsa khusunya di wilayah Bantul
Pada lustrum kali ini kami mengagendakan beberapa kegiatan yang melibatkan keluarga besar SMP Negeri 1 Bantul, masryarakat pendidikan, dan masyarakat umum. Kami ingin mengambil hikmah dari perayaan ulang tahun ini untuk semakin mengakrabkan kekeluargaan, lebih mempererat hubungan dengan instansi lain yang terkait, dan lebih mendekat pada masyarakat sebagai pemakai jasa pendidikan di SMP Negeri 1 Bantul. Di samping itu kami juga berharap dapat menyisipkan budaya lokal kita di tengah-tengah perayaan ini.
Kami mohon doa restu, semoga di usianya yang ke-55 ini kami semakin dapat memantabkan langkah, dijauhkan dari berbagai hambatan dan endingnya menjadi sekolah bertaraf Internasional.
Kami mohon maaf jika selama mengabdikan diri di dunia pendidikan banyak yang kurang berkenan

Wassalam
H. Bambang Edy Sulistiyana, M.Pd.

Sambutan Bupati Bantul
Sambutan Kepala Dinas Pendidikan Dasar Kab. Bantul
Sambutan Dewan Sekolah SMP N 1 Bantul
Sambutan Alumni SMP N 1 Bantul