Sambutan Alumni

Assalamu’alaikum wr.wb.
Allah yang menciptakan siang dan malam. Allah yang menentukan perjalanan waktu. Alhamdulillah kita adalah bagian dari perjalanan itu sehingga kesempatan ini kita dipertemukan dalam lustrum ke-11 SMP Negeri 1 Bantul, sebuah kesempatan yang membahagiakan yang telah mengakomodir pertemuan para pelaku pendidikan dan pengguna jasa pendidikan di SMP Negeri 1 Bantul dari berbagai kurun waktu.
Kami selaku alumni, kami ucapkan terima kasih karena kami diberi kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatn lustrum ini. Kami merasa bangga karena pada saat ini kami dapat bernostalgia mengenang masa lalu kami.
Sebagai bangsa yang besar, kita harus dapat belajar dari pengalaman masa lalu. Untuk itu, pertemuan emas ini marilah kita gunakan sebagai media pembelajaran. Kurun waktu selama 55 tahun bukanlah waktu yang pendek. Banyak pengalaman yang perlu ditimba dari kesuksesan maupun kegagalan yang pernah terjadi sebelumnya. Keberhasilan di masa lalu dapat menjadi teladan bagi penyelenggaraan sekolah saat ini. Tetapi, kegagalan yang pernah terjadi juga menjadi pembelajaran yang berharga agar kita tidak melakukan kesalahan yang sama. Lustrum ini menjadi moment yang tepat untuk saling berintrospeksi.
Di dunia ini tidak ada yang kekal kecuali sebuah perubahan. SMP Negeri 1 Bantul saat ini telah mengalami banyak perubahan. Tentu ini tidak terlepas dari perjuangan kepala sekolah, guru-karyawan dan peran aktif dewan sekolah serta dukungan instansi terkait. Sebagai alumni, kami merasa bangga dengan kemajuan ini. Kami merasakan ada perubahan yang signifikan dalam perjalanan SMP Negeri 1 Bantul.
Para alumni saat telah tersebar di seluruh penjuru negeri. Mereka memiliki pengalaman hidup yang beragam. Untuk itu forum pertemuan seperti ini akan menjadi bermakna dengan sharing para alumni terkait dengan pengalaman masing-masing sehingga bisa menjadi masukan yang positif bagi penyelenggaraan SMP Negeri 1 Bantul. Yang jelas, pengalaman di luar menunjukkan bahwa persaingan global yang semakin ketat. Semua ini harus dihadapi dengan sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi. Mereka yang tidak memiliki kekuatan SDM akan tersisih dari perhelatan global ini.
SMP Negeri 1 Bantul adalah kebanggaan dan harapan untuk dapat mencetak lulusan dengan SDM yang berkualitas. Untuk itu kami selaku alumni selalu terbuka dan siap membantu untuk kepentingan ini. Kami juga berharap para pemimpin bangsa ini dapat diisi alumni-alumni SMP Negeri 1 Bantul.
Akhirnya, sukses lustrum ke-11 SMP Negeri 1 Bantul, sukses pendidikan di Bantul, sukses pendidikkan Nasional. Amin.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Wakil Alumni